Администрация Шубинского сельского поселения Острогожского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт


МРСК информация 13.03.2019

Воронежэнерго напоминает о необходимости своевременной очистки кровель зданий  от снега и льда

 

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» напоминают руководителям предприятий, учреждений и организаций, а также владельцам жилых и нежилых построек о необходимости своевременной очистки крыш от снега и льда.

С наступлением весны и повышением температуры воздуха увеличивается опасность самопроизвольного и неконтролируемого схода снега и наледи с крыш, падения сосулек.  Это может привести к обрыву вводов воздушных линий электропередачи в здания и сооружения и, как следствие, к перебоям в электроснабжении, повреждению оборудования сетевой компании, выходу из строя бытовых электроприборов и поражению людей электрическим током.

Обязанность содержать здания, жилые дома, сооружения, а также прилегающую территорию в надлежащем порядке лежит на их владельцах.  В случае, если электрическим сетям будет причинен ущерб сходом снега с крыш из-за его несвоевременной уборки, собственникам придется его компенсировать в соответствии с действующим законодательством.

«При очистке крыш от снега нужно соблюдать меры предосторожности», - подчеркнул главный инженер филиала ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» Вячеслав Антонов. Подавать заявку на отключение электроэнергии с вводов в здание в целях обеспечения безопасности следует диспетчеру района электрических сетей (РЭС) Воронежэнерго, указав место и время проведения работ. Контакты РЭС можно уточнить в местной администрации либо на сайте ПАО «МРСК Центра» http://www.mrsk-1.ru в разделе «Потребителям». Также для удобства потребителей круглосуточно работает бесплатная прямая телефонная линия МРСК Центра  8-800-50-50-115.

Энергетики также обращают внимание, что все работы в охранной зоне линий электропередач должны быть заранее согласованы с электросетевой организацией, а также проводиться со строгим соблюдением правил электробезопасности. Охранные зоны воздушных линий электропередачи устанавливаются в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченных вертикальными плоскостями, отстающими по обе стороны от крайних проводов на расстояние 2 метра – для ВЛ 0,4 кВ; 10 метров – для ВЛ 10 кВ; 15 метров – для ВЛ 35 кВ; 20 метров – для ВЛ 110 кВ.

В охранных зонах запрещено проведение несогласованных с электросетевой компанией земляных и погрузочно-разгрузочных работ, в том числе с использованием автотранспортной техники, так как это представляет реальную угрозу жизни и здоровью граждан, может привести к нарушению электроснабжения потребителей.

Лица, виновные в нарушении требований правил охранных зон энергообъектов, привлекаются к ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ.

 

 

Дата создания: 13.03.2019 09:03

Дата последнего изменения: 13.03.2019 09:03